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Ingredientes

Harina 000 : 500 grms.
Agua tibia : 275 cc.
Levadura : 25 grms.
Azúcar : 1/2 cucharada
Sal : 2 1/2 cucharadas
Aceite de Oliva : 40 cc.
Salsa de Tomate : 3/4 tazas
Mozzarella Ahumada : 500 grms.
Queso Parmesano : 130 grms.
Bondiola San Román : 150 grms.
Rúcula : 2 atados
Aceitunas Verdes : 100 grms.
Aceitunas Negras : 100 grms.

Receta ideal para acompañar junto a una cerveza IPA (roja) artesanal en este verano.

 

Para la masa, primero espumamos la levadura, con un par de cucharadas de agua, y el azúcar, y dejamos unos 10 minutos.

Poner la harina sobre la mesada en forma de corona, distribuir la sal por fuera para que no toque la levadura.

Agregar en el centro la levadura, el agua y el aceite.

Unir hasta tener un bollo liso, suave y elástico, cubrir con film y dejar una hora o hasta que duplique su volumen.

Desgasificar la masa, amasandola bien y dividir en tres bollos, estirar uno y poner en una asadura aceitada, cubrir con la salsa de tomate y meter en el horno precalentado.

Cuando este dorada por debajo, sacarla, poner nuestra Bondiola y la mozzarella ahumada. Cuando el queso se haya derretido retirar.

Agregar la rúcula previamente lavada y escurrida y espolvorear con queso parmesano rallado, salpimentar y agregar un chorrito de aceite.

Sal/pimentar a gusto.

Cortar en pedazos y servir.

 

 

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